В отечественной географии событие – 31 марта заместителю директора Института географии РАН, члену-корреспонденту РАН Аркадию Александровичу Тишкову 70 лет! Наши искренние поздравления! Здоровья, новых достижений, творческого и научного долголетия!

Подробнее..>>

Новости

13 марта состоялось заседание Вечернего клуба и методологического семинара ИГРАН, посвящённое презентации 2-го издания книги доктора политических наук А.В. Фененко «История международных отношений: 1648-1945». Концепции циклов в мировой истории и политике и мировых геополитических порядков развивали многие крупные историки, политологи и географы. На них основываются прогнозы территориальных сдвигов в мировом хозяйстве и эволюции политической ситуации в различных регионах мира. Поэтому презентация новой книги А.В. Фененко вызвала особый интерес в мире академической географии. 

В связи с введением дополнительных мер профилактики распространения вирусной инфекции по рекомендации директора Института географии РАН отменяются проведения семинаров и других коллективных мероприятий в Институте – как минимум на один месяц. Пожалуйста, следите за нашими новостями – мы будем сообщать об изменении ситуации.
Всем сотрудникам Института рекомендовано соблюдать режим самоизоляции на дому.

Будьте здоровы, берегите себя и близких!

5 марта состоялось торжественное заседание ученого совета ИГ РАН, посвященное юбилейной дате Отдела физической географии и проблем природопользования – одного из старейших подразделений Института.

Свою трудовую деятельность Валерия Андреевна начала в стенах Института географии 1956 году, ею пройден путь от библиотекаря до главного библиографа. Географ по образованию, Валерия Андреевна сочетала глубокие знания географии и библиотечного дела, являлась ведущим специалистом библиотеки

10-14 августа 2020 г. в Центрально-Лесном государственном природном биосфеоном заповеднике при участии Института географии РАН пройдет II Международная конференция «Летопись природы: фенология, отклики биоты на изменение климата». Конференция посвящена обсуждению широкого круга вопросов, касающихся фенологии и экологии живых организмов, в том числе их отклика на климатические воздействия. Также целью Конференции является координация фенологических наблюдений и исследований в России и за рубежом. Приглашаются представители различных российских и зарубежных научных сообществ, образовательных и научно-исследовательских институтов и центров, особо охраняемых природных территорий, ботанических садов, обществ охраны природы и другие заинтересованные лица. Все подробности – в Первом информационном письме.